Die diesjährige Frühlings-Weinkampagne präsentiert unter dem Motto «Auswahl der Sommeliers» vom 21. April bis zum 19. Mai 2024 saisonale Wein-Highlights. Eine vielfältige Auswahl mit spannenden Neuheiten und lokalen Spezialitäten können bei Manor Food entdeckt werden. Vier erfahrene Experten aus verschiedenen Regionen der Schweiz teilen ihre Leidenschaft und Expertise und verraten ihre persönlichen Favoriten. Denn hinter jeder Flasche von Manor Food verbirgt sich ein Sommelier!
Empfehlung von Anderson Middioni Ruiz: Die Petite Arvine ist eine alte Schweizer Rebsorte, die im Wallis sowie im angrenzenden Aostatal in Italien angebaut wird. Der gleichnamige Weisswein von Jean-René Germanier überzeugt mit einer vielfältigen Frische und Finesse, die sich durch leichte Zitrusaromen in Verbindung mit einer charakteristischen Salznote auszeichnet. Eine Neuentdeckung, die am besten bei 6-8 Grad genossen wird, und hervorragend zum Apéro, zum Raclette und zu Fischgerichten passt.
Jean-René Germanier, Petite Arvine, Valais AOC, Schweiz, bei Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 27.90
Empfehlung von Benjamin Zimmermann: Das Familienunternehmen Domaine de l'Arjolle hat sich auf die Produktion authentischer und charaktervoller Genussweine von hoher Qualität spezialisiert. In der Region Côtes de Thongue im Languedoc gedeihen vielfältige Rebsorten, vor allem Cabernet Sauvignon, Merlot und Sauvignon Blanc. Der fein ausgewogene Equilibre Viognier-Sauvignon Blanc besticht durch seine hellgoldene Farbe und seine Eleganz. Harmonisch vereint er Aromen von gelben Früchten, weissen Blumen und Honig und passt ideal zum Apéro sowie zu Antipasti, Poulet, Fisch oder Krustentieren.
Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 9.95
Neu aus der Provence: Der spritzige hellrosa Weisswein Studio aus dem Hause Miraval ist eine Hommage an das legendäre Tonstudio, das früher auf dem Weingut in der Provence betrieben wurde und in dem Pink Floyd das Album «The Wall» aufnahm. Die Weinberge nahe dem Mittelmeer sind von Olivenbäumen und Pinien umgeben. Ihre salzhaltigen Böden verleihen dem Studio seinen einzigartigen, eleganten Charakter mit frischen Zitrusaromen und einer leicht mineralischen Struktur. Er passt perfekt zu gegrilltem Fisch und leichten Sommer-Salaten.
Neu aus dem Burgund: Das Weingut Louis Jadot gehört zu den traditionsreichsten Häusern im Burgund. Es umfasst zahlreiche exquisite Parzellen in Cru-Lagen, darunter einen ganz besonderen Schatz in der exklusiven Gemeinde Mersault: den Clos du Cromin, eine kleine ummauerte Parzelle im Herzen des Dorfes. An der Stelle befand sich ursprünglich ein alter Steinbruch, auf den der Name «Cromin» zurückgeht. Der extrem hochklassige Chardonnay, der hier wächst, entwickelt aufgrund des Bodens einen mineralischen, edlen und komplexen Charakter. Er wird in Eichenfässern ausgebaut und vereint citrus-fruchtige Aromen mit Noten von Eiche, Haselnuss und Karamell. Elegant und kraftvoll!
Unser Sommerliebling: Der Château Gairoird Tradition Bio ist ein idealer Sommerwein, der zu vielfältigen Fisch- und Fleischgerichten oder sommerlichen Salaten passt. Frisch und fruchtig, fasziniert der Bio-Roséwein mit delikaten Beerenaromen sowie Noten von Kirsche und Pflaume. Das Weingut Château Gairoird mit seinen rund 45 Hektar in der Côtes de Provence wurde im Jahre 1734 erbaut. Es wird in vierter Generation von Olivier de Pierrefeu geführt und hat sich der Produktion organischer Weine verschrieben.
Château Gairoird, Tradition Bio, Côtes de Provence AOP, Frankreich bei Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 16.95
Empfehlung von Anderson Middioni Ruiz: Die Brüder Julien und Christian Dutruy übernahmen vor über 20 Jahren das Familienweingut in Nyon in der AOC La Côte. Auf ihren rund 25 Hektar umfassenden Weinbergen am Genfersee, die vollständig biologisch bewirtschaftet werden, führen sie die Produktion der traditionellen Weine fort. Parallel haben sie sich mit der Entwicklung eigener, neuer Weine schnell einen Namen gemacht. Der Frères de Vignes bietet ein frisches und ausgewogenes Bouquet von Aromen roter Beeren. Er eignet sich hervorragend zum Apéro oder als angenehmer Begleiter zu gegrilltem oder weissem Fleisch sowie Fisch.
Les Frères Dutruy, Frères de Vignes, Rosé Bio, La Côte AOC, Schweiz, bei Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 16.95
Neu aus Frankreich: Der spritzige, hellrosa Watusi zeigt sich elegant und frisch, mit Aromen von roten Früchten wie Johannisbeeren und Himbeeren. Er ist ein idealer Sommer-Roséwein aus dem Hause Château Puech-Haut, einem renommierten Weingut in der südfranzösischen Region Languedoc. Dieses ist für die Verwendung der Rebsorte Grenache bekannt, die auch den Watusi prägt. Bei der Produktion ihrer hochwertigen Weine setzen die Winzer von Château Puech-Haut auf die Kombination von traditionellen und modernen Techniken sowie auf nachhaltige und biologische Anbaumethoden.
Château Puech-Haut, Watusi, Sable de Camargue AOP, Frankreich, bei Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 17.95
Empfehlung von Moreno Catto: Der Cuvée Prestige ist ein auf ganzer Linie überzeugender Franciacorta, der ebenso wie die edelsten Produkte aus der Champagne auf eine klassische Assemblage aus feinsten Grundweinen setzt und ganze 25 Monate in der Flasche auf der Hefe reift. Für seine ersten Jahrgänge engagierte Ca‘del Bosco-Besitzer Maurizio Zanella den Kellermeister von Dom Pérignon – und sein Franciacorta kann in dieser Liga mühelos mithalten. Es ist ein sehr eleganter und frischer Schaumwein mit dichter, feiner Perlage und zarten Aromen von weissen Blüten und gelben Früchten, ergänzt durch Gebäck- und Kräuterakzente. Perfekt zu leichten Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten.
Ca’del Bosco, Cuvée Prestige, Franciacorta DOCG, Italien, bei Manor und manor.ch erhältlich,
Empfehlung von Benjamin Zimmermann: Der Champagner Brut Royal aus dem traditionsreichen Hause Philipponnat, dessen Geschichte bis ins Jahr 1522 zurückreicht, ist von aussergewöhnlicher Klasse. Mit Raffinesse, Frische und einer zarten Perlage vereint er feine Aromen von weissen Früchten, Honig und Brioche. Der Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm seine harmonische Komplexität. Perfekt für Gäste und als Begleitung zu raffinierten Vorspeisen, Gänseleber, Alpenkäse, Lebkuchen oder Früchte-Tarte.
Champagne Philipponnat, Brut Royal, Champagne AOP, Frankreich, bei Manor und manor.ch erhältlich, Fr. 59.90
Empfehlung von Concetta Cinelli: Die Traube Cornalin ist eine eigenwillige, autochthone Walliser Rebsorte, aus denen der Winzer (und Politiker) Jean-René Germanier zusammen mit seinem Neffen, dem ehemaligen Jazzmusiker Gilles Besse, erstklassige Weine keltert. Der intensiv rote Cornalin kombiniert kräftige Beeren- und Kirscharomen mit zarten Nuancen von Gewürznelken zu einem harmonischen Geschmackserlebnis. Er ist der ideale Begleiter zu Wurst und Gepökeltem sowie Schmorgerichten.
Alle Weine sind ab dem 21. April auf manor.ch und ab dem 22. April in allen Manor Food Supermärkte erhältlich. Vom 21. April bis 19. Mai 2024 profitieren Kundinnen und Kunden von attraktiven Preisangeboten mit bis zu 40% Rabatt auf eine Auswahl an Weinen.
Über Flowcube
Flowcube ist eine inhabergeführte PR-Agentur mit Schwerpunkten im Bereich Lifestyle, Interior Design, Fashion, Hotellerie, Detailhandel und Immobilien.
Pressekontaktdetails
-
- Silvia Acerra
-
PR Consultant
Flowcube Communications AG - silvia.acerra@flowcube.ch
- +41 (0)43 344 30 35
Themen
Neue Veröffentlichungen
Ugly X-Mas bei Manor
Diese Weihnachten sorgt Manor mit den Ugly X-Mas-Highlights für festliche Freude in den eigenen vier Wänden.
Weihnachtliches Wohnen
Manor präsentiert Baumschmuck, Tischdesigns und Dekoration in drei Stilrichtungen.
Neues Fashion-Konzept bei Manor
Das grösste Schweizer Warenhaus präsentiert ein modernes Einkaufserlebnis in Basel und Lausanne.
Mit Spannung durch die Adventszeit: 24 Überraschungen für jeden Geschmack
Manor präsentiert Adventskalender für besondere Momente.