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Sviluppo della nuova generazione di ristoranti Manora

Un concetto innovativo per Manora Ginevra

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Ginevra, 16 novembre 2023 - Dopo importanti lavori di ristrutturazione, il più grande ristorante Manora della Svizzera riapre le sue porte a Manor Ginevra con un nuovo concetto innovativo. In un'atmosfera ispirata al mercato, il ristorante invita a scoprire sette universi gastronomici e propone piatti freschi e fatti in casa. Per offrire una trasparenza totale e un'esperienza unica, i menu vengono cucinati alla presenza del cliente. Un'attenzione particolare è rivolta ai prodotti locali e ai canali di distribuzione brevi. Quest’attraente concetto, testato a Manora Lugano a partire dal gennaio 2022, sta già deliziando i clienti in Ticino e viene ora lanciato a Ginevra.

Il ristorante Manora, situato all'ultimo piano del grande magazzino Manor, opera in Svizzera dagli anni Sessanta. Offre ai clienti freschezza, qualità e varietà di piatti. Ginevra è il più grande ristorante Manora in Svizzera e uno dei maggiori ristoranti dei grandi magazzini in Europa in termini di affluenza e vendite. Ogni giorno il ristorante accoglie tra i 4.000 e i 6.000 visitatori provenienti da tutto il mondo. Con la ristrutturazione il ristorante è stato completamente rinnovato e ampliato. Sono stati aggiunti 70 nuovi posti a sedere, per una capacità totale di 800 posti, di cui 500 all'interno e 300 all'esterno del ristorante, sulla terrazza di 80 metri di lunghezza che offre una vista da non perdere sulla fontana di Ginevra e sul Monte Bianco. Si tratta della più grande roof-top di Ginevra.

Nuovo concetto con sette universi 

Il team di Manora ha dimostrato creatività ed energia nello sviluppo della nuova generazione di ristoranti Manora. Il nostro obiettivo principale è quello di mantenere i nostri clienti soddisfatti. Il nuovo concetto combina temi attuali, come lo sviluppo sostenibile, con specialità tradizionali e locali. Abbiamo voluto creare un luogo di mercato, dove tutti sono i benvenuti. Manora Ginevra è uno spazio vitale in cui il nostro ruolo sociale è fondamentale: deve essere popolare e accessibile a tutti. Sebastien Iandelli, Category Director Food

Gli universi alimentari sono ora sette: « Il Giardino », « Il Pizzaiolo », « La Pasta Bio », « Il Café Bio », « La Rosticceria », « L’Atelier Fior di Latte » e « La Cucina di Mondo ».

1. Il cuore del ristorante è «Il Giardino», dove si possono scegliere insalate, piatti di verdure di stagione e altri prodotti vegani, 100% "fatti in casa" e principalmente di provenienza locale. Manora lavora anche con le "verdure brutte", che non sono vendibili a causa del loro aspetto, ma per Manora conta solo la qualità. Un'imponente area dedicata a succhi e frullati freschi, tutti preparati in casa2, permette ai clienti di fare il pieno di vitamine.

Il Giardino
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Il Giardino

2. Anche Manora Ginevra è all'insegna dell'italianità. Lo stand «Il Pizzaiolo», con i suoi due imponenti forni a legna, porta i suoi clienti in un gustoso viaggio che sa di Mediterraneo. Le pizze cotte a legna sono preparate con ingredienti genuini e di alta qualità. I pizzaioli lavorano intorno alle fiamme di questi forni per cucinare deliziose pizze dall'incomparabile rapporto qualità-prezzo.

3. Lo stand «La Pasta Bio» offre pasta prodotta in loco con la farina 100% biologica di Manora. Il pastaiolo prepara la pasta al minuto davanti ai clienti, utilizzando prodotti di stagione. A seconda dell'ispirazione del giorno, si possono gustare, ad esempio, ravioli con ripieno di ricotta e salsa di limone e salvia o, per i puristi, semplici penne al pomodoro.

La Pasta Bio
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La Pasta Bio

4. Lo stand «Il Café Bio» serve solo caffè biologico al 100%, tostato a Berna esclusivamente per Manora. Le specialità di caffè sono preparate con le più moderne tecnologie delle macchine da caffè italiane. Un gustoso consiglio del barista: i cantucci artigianali di Manora accompagnati dal caffè BIO Manora.

5. Come nei mercati «La Rosticceria» offre un delizioso pollame arrostito alla fiamma secondo la ricetta della nonna, accompagnato da piccole patate cotte nel girarrosto. Un'altra specialità è il famoso pollo "churasco" preparato sulla griglia di pietra lavica.

6. Presso «L'Atelier Fior di Latte», i casari pugliesi filano la mozzarella davanti ai clienti. Il latte viene consegnato ogni giorno dai pascoli del Cantone di Ginevra. Burrata, nodini, ricotta ed altre bontà possono essere assaggiati e gustati. Il concetto è unico in Europa per la sua semplicità e trasparenza.

7. «La cucina del mondo» è il settimo universo gastronomico di Manora Ginevra con tre temi.  I famosi hamburger americani del marchio "Black Tap" offrono un concetto unico di "smash burger" preparati al minuto davanti ai clienti. Consiglio dello chef: gli originali hamburger americani si abbinano perfettamente alle patatine dolci.  Lo stand "Libano" offre il meglio di Fouad, un noto ristorante di Ginevra. Il tradizionale shawarma e altri piatti libanesi sono cucinati con ingredienti freschi. Altre specialità, come tabbouleh, kebbe e pane pita completano l'offerta. Lo stand thailandese offre una selezione di due o tre piatti al giorno. Il tradizionale Pad Thaï e il Panang Curry sono preparati dagli chef thailandesi, che propongono una cucina gustosa e saporita che invita a viaggiare.

La Cuisine du Monde
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La Cuisine du Monde

Punti di forza di Manora Ginevra

Il mondo della gastronomia è in continua evoluzione. Ci siamo rivolti alle nostre radici per affermare e rafforzare la nostra unicità sul mercato. Le parole chiave di questo concetto sono: popolare, trasparente e prodotto quotidianamente. Prepariamo piatti semplici utilizzando prodotti locali di stagione che vengono presentati davanti ai nostri clienti. Sebastien Iandelli

Le pizze napoletane e la mozzarella "Fior di Latte" fatta in casa sono due dei punti forti di questo concetto gastronomico. I due grandi forni all'entrata del ristorante catturano l'attenzione, forni che provengono direttamente da un artigiano di Napoli. È stata una grande sfida installare le 5 tonnellate di pietra del Vesuvio che li compongono. Per le vere pizze napoletane si utilizzano solo prodotti di alta qualità, come la farina appositamente fornita dal team di sviluppo di Manora.

Il nostro impasto viene lasciato riposare per 48 ore a temperatura costante: solo così risulta leggero, arioso e facilmente digeribile. La salsa a base di pomodori Datterini viene preparata (e raccolta) esclusivamente per Manora in Sicilia. La pizza viene cotta a circa 400 gradi per 50 secondi. In questo modo si mantiene umido il centro e si ottiene un bordo arrotondato e ben cotto. Danilo Pastore, responsabile dello sviluppo alimentare di Manora

Ogni giorno Manora Ginevra prepara oltre 300 pizze con un team di quattro o cinque pizzaioli. Sempre dal forno arrivano anche panini, pinsa e altre specialità che sono realizzate esclusivamente con questa base di pasta per pizza, una vera delizia.

Pizza napolitaine
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Al ristorante Manora di Ginevra la mozzarella "Fior di Latte" è prodotta quotidianamente con il 100% di latte locale proveniente dalla mungitura mattutina, unendo la tradizione casearia pugliese alla qualità del latte svizzero.

Mozzarella produite sur place
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Prodotti locali

I prodotti locali sono una priorità al Manora Ginevra, come negli altri 26 ristoranti Manora in Svizzera. Per la preparazione dei piatti vengono utilizzati ingredienti freschi di altissima qualità e prodotti locali certificati.

Durante l’anno saranno organizzati anche corsi di cucina e degustazioni nel nuovo spazio denominato «L’officina», in modo che i clienti possano scoprire i prodotti, ingredienti e come cucinarli.

Indirizzo

Ristorante Manora Ginevra

Rue Cornavin 6 null

1211 Ginevra

Orario di apertura

Lun/Mar/Mer dalle 9h alle 19h

Gio dalle 9h alle 21h

Ve dalle 9h alle 19h30

Sa dalle 8h30 alle 18h

Non esitate a contattarci per ulteriori informazioni o per organizzare un'intervista con Sébastien Iandelli.

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