PanoramaKnife präsentiert neues Grill-Set, Steakmesser, Salz- und Pfeffermühle sowie innovatives Holzbrett
Funktionell, qualitativ hochwertig und aussergewöhnlich designt – PanoramaKnife ist bekannt für die einzigartigen Produkte mit bekannten Bergketten. Passend zum Sommer lanciert PanoramaKnife ein 100% Swiss Made Grill-Set aus Carbon. Zum Sortiment gehören Produkte rund um die beliebte Grillsaison, wie Salz- und Pfefferstreuer sowie ein Holzbrett.
Wenn die Tage länger werden und die Temperaturen steigen, ist der Sommer nicht mehr weit. Sommerzeit ist Grillzeit und gekocht wird fortan unter freiem Himmel. Für BBQ-Freunde spielt die optimale Ausstattung der Grillecke eine wichtige Rolle. Das Zubehör muss den qualitativen Anforderungen gerecht werden, soll aber auch mit seinem Design überzeugen. PanoramaKnife sorgt mit seinen Grill-Produkten für das perfekte BBQ-Erlebnis, natürlich mit Bergpanorama.
Entscheidend für das Gelingen sind nicht nur der perfekte Grill und die verwendeten Zutaten, sondern auch die richtigen Utensilien. PanoramaKnife hat ein neues BBQ-Set, handgefertigt in der Schweiz, aus DLC entwickelt. «DLC» steht für «diamond-like carbon» und gehört zu den diamantähnlichen Kohlenstoffen. Durch das Carbon ist das limitierte Set robust und kratzfest. Nicht nur seine Funktionalität überzeugt, sondern auch der ausserordentliche Look. Das schwarze Material macht es zu einem echten Designobjekt. Die Griffe aus Wallnussholz sind magnetisch, untereinander austauschbar und können einfach abgenommen werden. So kann der Rest des Grillwerkzeugs unkompliziert in der Spülmaschine gereinigt werden. Bei PanoramaKnife haben die Panoramen immer einen Nutzen, so auch beim BBQ-Set. Der Wender verfügt über eine Bergkette an der linken Kante bestehend aus Dorn, Dents de Midi, Niesen, Calanda, Rigi-Kulm und Hoher Kasten. Damit kann das Grillgut leichter aufgegriffen, zerkleinert und verteilt werden. Bei der Zange sorgen die Gipfel des Monte Generoso, Piz Bernina, Tödi, Pilatus und Säntis für eine besonders hohe Griffigkeit. Alle dargestellten Berge auf den drei Produkten sind Teil des «Best of Switzerland»-Panoramas.
Grill-Tipp: Wird zum Wenden des Steaks mit einer Tischgabel hineingestochen, kann das Fleisch trocken und zäh werden, da der Saft und geschmacksgebende Fette austreten. Daher sollte man beim Grillen, Braten und Schmoren ausschliesslich eine Grillzange verwenden.
PanoramaKnife 3er-Grill-Set «Best of Switzerland» (Gabel, Wender & Zange), limitierte und nummerierte Edition, CHF 299.90
Ist das Steak gelungen – well done, medium, medium-rare – dann sind Fleischliebhaber zufrieden. Noch zufriedener sind sie, wenn die richtigen Werkzeuge zur Hand sind. Die besonderen Steakmesser von PanoramaKnife sind scharf geschliffen und präsentieren die 20 bekanntesten Berge der Schweiz auf ihren Klingen. Die 100% in der Schweiz hergestellten Messer liegen geschmeidig in der Hand und schneiden mundgerechte Stücke – gilt übrigens auch für Fleischersatzprodukten.
Grill-Tipp: Ob Dry Aged oder Classics, Porterhouse, Rip-Eye oder T-Bone, ein Steakmesser ist ein essenzielles Werkzeug. Hat das Messer keine scharfe Klinge, kann es nicht mühelos schneiden. So zerdrückt es das Fleisch und beschädigt die Fasern.
Mit der Salz- und Pfeffermühle von PanoramaKnife überrascht man Gäste mit einer stilvollen Art, die dem Gericht noch mehr Würze verleihen. Die hochwertigen Produkte aus Eichenholz mit Lasergravur sind wahre Hingucker auf dem Tisch und die besten Helfer in der Küche. Übrigens sind die Salz- und Pfeffermühlen auch das perfekte Geschenk für Freunde an einer Grillparty.
Grill-Tipp: Salz entzieht Lebensmitteln Wasser. Wird Salz auf ein Stück Fleisch gestreut, beginnt es innert weniger Minuten leicht zu saften. Dennoch ist es nicht immer falsch, Fleisch im Voraus zu salzen. Der Faktor Zeit ist ausschlaggebend, ob man das Fleisch vor oder nach dem Grillen würzt. Wer länger Zeit hat und das Fleisch mindestens 40 Minuten einwirken lassen kann, soll es im Voraus salzen. Wenn es schnell gehen muss, sollte man es nachher würzen.
Für einen echten Grillmeister kommt bei einem Schneidebrett nur ein Material in Frage: Holz. Neben der natürlichen Optik und dem edel-rustikalen Design ist das Holzschneidebrett von PanoramaKnife funktional. Die Saftrille im Brett ist nicht nur ein dekoratives Detail, sondern erfüllt einen praktischen Zweck. Denn sie entspricht dem Zu- und Abfluss eines Sees, wodurch die Fleisch- und Gemüsesäfte abfliessen können. So werden die angerichteten Speisen auf dem Teller ästhetisch serviert. Zusätzlich sind auf dem Holzbrett die wichtigsten Städte repräsentiert, wie beispielweise bei Rapperswil und Zürich beim Zürichsee-Holzbrett.
Grill-Tipp: Ebenfalls sorgt die Saftrille für einen sauberen Tisch, da die Flüssigkeiten vom Teller beim Anschnitt nicht über den Rand fliessen und so nicht auf die Kleidung oder auf den Holztisch laufen können.
Die Grill-Produkte von PanoramaKnife können ab Mitte Juni im Onlineshop unter www.panoramaknife.ch bestellt werden.
PanoramaKnife begann 2012 als Idee, das Panorama einer Bergkette auf der Klinge eines Brotmessers abzubilden. So entstanden Messer mit einzigartigem Schliff und herausragender Schnittqualität, die zudem einen grossen emotionalen Nebennutzen bieten. Inzwischen bietet PanoramaKnife über 120 verschiedene Berg- und Städtepanoramen auf unterschiedlichen Messern an. Zudem führt PanoramaKnife ebenfalls passende Schneidebretter und Messerhalter aus Holz. Die grosse Mehrheit der Produkte werden in der Schweiz in Vicosoprano (GR) produziert.
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