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Plus de localité: des aliments à une distance de seulement 30 kilomètres

Manor Food présente du jus de gingembre, du café, du fromage de chèvre et du miel de producteurs locaux

La demande de produits alimentaires régionaux transportés sur de courtes distances ne cesse de croître. Avec son programme durable «local», Manor soutient les producteurs ainsi que les agriculteurs de la région et encourage leur activité. La particularité de ce programme: les produits sont certifiés et proviennent d’exploitations situées à proximité de filiales Manor. Pour ce printemps, Manor Food présente quatre spécialités de Bâle, Coire, Sierre et Lugano.

Les produits certifiés locaux de Manor Food sont soumis à un contrôle de qualité strict:

les producteurs doivent se situer dans un rayon de 30 kilomètres maximum à vol d’oiseau autour de la filiale Manor Food qu’ils approvisionnent. Cette zone locale est plus étendue dans les cantons du Valais et du Tessin où les produits doivent provenir de l’intérieur des frontières cantonales. Avec son programme «local», Manor Food dispose désormais dans toute la Suisse de plus de 700 fournisseurs et d’environ 5000 produits. Parallèlement aux aliments de consommation courante, comme les fruits et les légumes, on y trouve également une grande variété de spécialités suisses.

«Depuis plus de 20 ans, nous soutenons les producteurs de nos régions grâce au programme 'local' et apportons une contribution importante à une plus grande durabilité au quotidien. Chaque filiale Manor Food met en avant ses spécialités locales. Cela permet de proposer une offre variée et différenciée. Nous sommes fiers d’offrir à notre clientèle une expérience d’achat unique grâce à cette proximité avec les producteurs», déclare Federico Paganini, Chief Product Officer Food & Gastronomy chez Manor.

Jus de gingembre pressé à froid de Bâle

Les jus de l’Ingwer Manufaktur sont pressés à froid, non traités, non pasteurisés, 100% biologiques et directement mis en bouteille. La manufacture a été fondée en 2018 dans l’Aktienmühle à Bâle. Les jus sont disponibles depuis début 2020 dans la filiale Manor Food de Bâle.

Les racines tubéreuses du gingembre et du curcuma sont délicatement pressées à froid afin de préserver leurs précieux éléments. Aucun sucre n’est ajouté, seuls les fruits apportent un goût sucré et un arôme intense. Les jus peuvent être consommés comme des boosters d’énergie ou dans du thé. Le bouchon pratique avec pipette permet de doser l’intensité avec précision.

Les jus Ingo, Ingeborg et Kurt sont par exemple disponibles au Manor Food de Bâle.

Ingo, pur jus de gingembre, Manor Food, 0,5 dl, Fr. 9.–

Ingeborg, pur jus de gingembre, Manor Food, 2 dl, Fr. 20.–

Kurt, pur jus de curcuma, Manor Food, 0,5 dl, Fr. 13.–

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Café Fairtrade de Coire

Depuis 2017, le torréfacteur Keller produit un café durable et climatiquement neutre à Zizers, dans les Grisons. Une torréfaction douce au feu de bois confère au café vert un arôme naturel et intense. Le bois utilisé pour la torréfaction provient de forêts suisses.

La durabilité est au premier plan pour le torréfacteur Keller, tant dans le choix des producteurs que dans le processus de fabrication. Composées de matériaux organiques et sans OGM, les capsules sont compostables à plus de 90%.

Les cafés en capsules et en grains du torréfacteur Keller sont disponibles au Manor Food de Coire.

 

Espresso classico, Manor Food, 500 g, Fr. 13.50

Capsules, Espresso classico, Bio & Fair, Manor Food, 500 g, Fr. 6.50

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Fromage de chèvre frais de Sierre

La ferme de la famille Kamerzin est située dans le Valais, à 1100 mètres d’altitude. En 2016, Lisa et Lionel Kamerzin ont décidé de créer la «Fermette à Didi».

 

Avec le lait d’environ 70 chèvres Rayée des Grisons, une race rustique Pro Specie Rara, ils y produisent du fromage de chèvre frais. Tous les processus de culture et de transformation sont effectués à la main et la qualité se reflète dans les produits. 

Le fromage de chèvre «Le Petit frais chèvre nature» de la fromagerie Fermette à Didi est disponible au Manor Food de Sierre.

Fromage de chèvre «Le Petit frais chèvre nature», Fermette à Didi, conversion au bio, 100 g, Fr. 5.95

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Miel bio de Lugano

Don Mario produit du miel biologique à Comano. Ce miel authentique, provenant à 100% de la ruche, est un produit artisanal qui passe directement des alvéoles de cire naturelle au pot.

Le miel de châtaignes est disponible au Manor Food de Lugano.

Miel de châtaignes, Manor Food, 500 g, Fr. 15.–

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N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Si cela vous intéresse, vous avez également la possibilité de vous entretenir avec Federico Paganini, Chief Product Officer Food & Gastronomy.

 

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