Manor Food présente du jus de gingembre, du café, du fromage de chèvre et du miel de producteurs locaux
La demande de produits alimentaires régionaux transportés sur de courtes distances ne cesse de croître. Avec son programme durable «local», Manor soutient les producteurs ainsi que les agriculteurs de la région et encourage leur activité. La particularité de ce programme: les produits sont certifiés et proviennent d’exploitations situées à proximité de filiales Manor. Pour ce printemps, Manor Food présente quatre spécialités de Bâle, Coire, Sierre et Lugano.
les producteurs doivent se situer dans un rayon de 30 kilomètres maximum à vol d’oiseau autour de la filiale Manor Food qu’ils approvisionnent. Cette zone locale est plus étendue dans les cantons du Valais et du Tessin où les produits doivent provenir de l’intérieur des frontières cantonales. Avec son programme «local», Manor Food dispose désormais dans toute la Suisse de plus de 700 fournisseurs et d’environ 5000 produits. Parallèlement aux aliments de consommation courante, comme les fruits et les légumes, on y trouve également une grande variété de spécialités suisses.
«Depuis plus de 20 ans, nous soutenons les producteurs de nos régions grâce au programme 'local' et apportons une contribution importante à une plus grande durabilité au quotidien. Chaque filiale Manor Food met en avant ses spécialités locales. Cela permet de proposer une offre variée et différenciée. Nous sommes fiers d’offrir à notre clientèle une expérience d’achat unique grâce à cette proximité avec les producteurs», déclare Federico Paganini, Chief Product Officer Food & Gastronomy chez Manor.
Les jus de l’Ingwer Manufaktur sont pressés à froid, non traités, non pasteurisés, 100% biologiques et directement mis en bouteille. La manufacture a été fondée en 2018 dans l’Aktienmühle à Bâle. Les jus sont disponibles depuis début 2020 dans la filiale Manor Food de Bâle.
Les racines tubéreuses du gingembre et du curcuma sont délicatement pressées à froid afin de préserver leurs précieux éléments. Aucun sucre n’est ajouté, seuls les fruits apportent un goût sucré et un arôme intense. Les jus peuvent être consommés comme des boosters d’énergie ou dans du thé. Le bouchon pratique avec pipette permet de doser l’intensité avec précision.
Depuis 2017, le torréfacteur Keller produit un café durable et climatiquement neutre à Zizers, dans les Grisons. Une torréfaction douce au feu de bois confère au café vert un arôme naturel et intense. Le bois utilisé pour la torréfaction provient de forêts suisses.
La durabilité est au premier plan pour le torréfacteur Keller, tant dans le choix des producteurs que dans le processus de fabrication. Composées de matériaux organiques et sans OGM, les capsules sont compostables à plus de 90%.
La ferme de la famille Kamerzin est située dans le Valais, à 1100 mètres d’altitude. En 2016, Lisa et Lionel Kamerzin ont décidé de créer la «Fermette à Didi».
Avec le lait d’environ 70 chèvres Rayée des Grisons, une race rustique Pro Specie Rara, ils y produisent du fromage de chèvre frais. Tous les processus de culture et de transformation sont effectués à la main et la qualité se reflète dans les produits.
Le fromage de chèvre «Le Petit frais chèvre nature» de la fromagerie Fermette à Didi est disponible au Manor Food de Sierre.
Fromage de chèvre «Le Petit frais chèvre nature», Fermette à Didi, conversion au bio, 100 g, Fr. 5.95
Don Mario produit du miel biologique à Comano. Ce miel authentique, provenant à 100% de la ruche, est un produit artisanal qui passe directement des alvéoles de cire naturelle au pot.
N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations. Si cela vous intéresse, vous avez également la possibilité de vous entretenir avec Federico Paganini, Chief Product Officer Food & Gastronomy.
À propos Flowcube
Flowcube ist eine inhabergeführte PR-Agentur mit Schwerpunkten im Bereich Lifestyle, Interior Design, Fashion, Hotellerie, Detailhandel und Immobilien.
Contacts de presse
-
- Silvia Acerra
-
PR Consultant
Flowcube Communications AG - silvia.acerra@flowcube.ch
- +41 (0)43 344 30 35
Copier le lien
https://newsroom.flowcube.ch/212222-plus-de-localite-des-aliments-a-une-distance-de-seulement-30-kilometresAutres thèmes
Actualité sur le même thème
Un nouveau départ plein de fraîcheur avec Manor
Avec des rituels apaisants et des produits de bien-être qui revitalisent le corps et l'esprit, la nouvelle année commence sous le signe de la fraîcheur et de l’équilibre.
Paillettes et glamour : des tenues étincelantes pour la fin de l'année
Manor présente une sélection de vêtements, d'accessoires et de produits de beauté parfaits pour briller pendant les fêtes de fin d'année.
Ugly X-Mas chez Manor
Pour Noël, Manor met de la gaieté dans la maison avec la collection Ugly X-Mas.
Ambiance de Noël
Manor présente des décorations pour le sapin, la table et la maison dans trois styles différents.