Zürich, 26.11.2025 – Mit Mondoro erweitert die Campari Gruppe ihr Markenportfolio im Aperitivo-Segment und ergänzt Ikonen wie Aperol, Campari, Sarti und Cynar um eine neue, süsslich-blumige Variante. Erstmals präsentiert sich Mondoro am Polarzauber Weihnachtsmarkt, wo Besucherinnen und Besucher auf der Aperol Terrasse die Neuheit probieren können. Der auf Holunderblüten basierende Aperitif verbindet frische Leichtigkeit mit einem floralen Aroma und wurde speziell für den Hugo Spritz kreiert – einen Klassiker, der mit Mondoro eine neue, raffinierte Note erhält.
«Mit Mondoro erweitern wir die Vielfalt unserer Aperitivo-Welt um eine florale Note, die besonders zugänglich und vielseitig ist. Der neue Aperitif spricht eine breite Zielgruppe an – von Spritz-Liebhaber und Liebhaberinnen bis zu Gästen, die leichtere, frische Geschmacksprofile bevorzugen. Die Premiere am Polarzauber Weihnachtsmarkt in Zürich bietet den idealen Rahmen, um die Marke erstmals zu entdecken und sich vom leichten, modernen Geschmack inspirieren zu lassen.» – Ferdinand Hascha, Senior Brand Manager
Mondoro basiert auf historischen, streng gehüteten Rezepturen für aromatische Zubereitungen auf Holunderblütenbasis. Die Mischung aus botanischen Kräutern und Holunderblüten, die aufgrund ihres blumigen Dufts ausgewählt wurden, verleiht ihm seinen frischen, charakteristischen Geschmack. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Aperitif, dessen florale Noten an einen Blumenstrauss erinnern und den Hugo Spritz besonders verfeinern. Dank seines niedrigen Alkoholgehalts fügt sich Mondoro perfekt in die moderne italienische Aperitivo-Kultur ein.
Auch das Packaging setzt ein Statement: Das elegante Etikett mit floralen Motiven, Symbolen und einer an das Art Déco erinnernden Typografie sowie den lebhaften Farbkontrasten aus kräftigem Blau, Hellgrün und Gold zelebriert die Natürlichkeit und Frische der Hauptzutat des Getränks: die zarte Holunderblüte.
Mondoro ist ab sofort in 70cl Flaschen in der Schweiz unter anderem bei Aligro und Paul Ullrich erhältlich.
Wer leichte Spritz-Drinks bevorzugt, findet im Hugo Spritz mit Mondoro eine besonders zugängliche Variante:
Mondoro ist ein italienischer Aperitif der Campari Gruppe, der auf traditionellen holunderbasierten Rezepturen beruht. Sein ausgewogenes Profil und die frischen floralen Noten machen ihn zu einer stimmigen Basis für Spritz-Drinks – insbesondere für den Hugo Spritz, in dem Mondoro seine leichte, Aromatik entfalten kann.
Über Flowcube
Flowcube ist eine inhabergeführte PR-Agentur mit Schwerpunkten im Bereich Lifestyle, Interior Design, Fashion, Hotellerie, Detailhandel und Immobilien.
Pressekontaktdetails
-
Download vCard
- Silvia Acerra
-
Senior PR Consultant
Flowcube Communications AG - silvia.acerra@flowcube.ch
- +41 (0)43 344 30 35