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Napulé lance la mozzarella Fior di Latte 100% lait suisse

Fior die Latte Napulé
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Fior die Latte Napulé

En collaboration avec Swiss Premium AG, Napulé a conçu une mozzarella Fior di Latte à partir de lait de vache 100% suisse. Elle se caractérise par une texture à la fois tendre et crémeuse et allie la qualité du lait suisse à la tradition fromagère napolitaine. Désormais, toutes les pizzas Napulé sont également fabriquées avec notre propre mozzarella.

Le 28 février 2024 – En collaboration avec le fabricant suisse de mozzarella, Swiss Premium AG, Napulé a conjugué la tradition de la mozzarella napolitaine et l'expertise de l'art fromager suisse. Le résultat est le Fior di Latte Napulé, un hommage à la collaboration et au mariage de deux cultures.

L'expertise suisse associée à l'artisanat napolitain

« Tout comme pour nos pizzas, nous recherchons la perfection dans chaque détail de la fabrication du Fior di Latte Napulé. Nous avons travaillé avec soin la technique du filage - l'étirage et le pétrissage de la mozzarella - pour nous assurer que le résultat soit à la hauteur de nos exigences les plus élevées », explique Raffaele Tromiro, fondateur de Napulé et triple champion du monde de pizza.

Pour Martin Meier, directeur général de Swiss Premium AG, les ingrédients sont essentiels : « Nous utilisons exclusivement du lait suisse durable de qualité, qui répond aux normes de production swissmilk green, et nous renonçons à tout additif, comme par exemple les conservateurs. »

La production du Fior di Latte Napulé respecte la recette italienne traditionnelle. Elle est améliorée par du lait de vache suisse qui, après la traite, est pasteurisé et traité dans les plus brefs délais par Swiss Premium AG. Après l'ajout de bactéries lactiques et de présure, le lait coagule et se solidifie. La masse de fromage est ensuite séparée du petit-lait. Chauffée, cette masse devient élastique et est pétrie et étirée dans la machine. C'est ainsi que l'on obtient la mozzarella, formée en boules, à la texture lisse et élastique. C'est ce processus qui a donné son nom à la mozzarella, car le fait de prélever un morceau de la masse totale s'appelle « mozzare » (tirer) en italien. La dernière étape consiste à plonger le Fior di Latte Napulé dans une saumure.

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« Perfectionner le Fior di Latte Napulé en termes de taille, de consistance et de goût a été un long processus qui a demandé beaucoup de patience et de dévouement. Mais le jeu en valait la chandelle et nous sommes très fiers du résultat », déclare Tromiro.

Le Fior di Latte 100% lait suisse

Le Fior di Latte Napulé a un goût doux et laiteux et une texture moelleuse. Cela en fait un ingrédient idéal non seulement pour les pizzas, mais aussi pour une grande variété de plats.

Chez Napulé, toutes les pizzas sont désormais préparées avec notre propre mozzarella. Une attention toute particulière est accordée à la préparation de la mozzarella. Il est essentiel de la couper de manière à ce qu'elle fonde après 90 secondes de cuisson seulement, dans la plus pure tradition de la pizza napolitaine.

Deux recettes de Raffaele Tromiro au Fior di Latte Napulé

Mozzarella in carrozza pour 4 personnes

  1. Recouvrez 8 tranches de pain de mie de 2à 3 tranches de mozzarella Napulé. Placez ensuite 2 tranches de pain de mie l'une sur l'autre et pressez-les fermement.
  2. Battez 4 œufs.
  3. Passer tout d'abord les pains dans les œufs battus, puis dans environ 200 g de chapelure.
  4. Faites immédiatement dorer chaque sandwich dans de l'huile chaude pendant environ 2 à 3 minutes en le retournant.
  5. Salez, poivrez et servez chaud.

Mozzarella ripiena di caponata pour 4 personnes
  1. Préparer la Caponata selon la recette sicilienne d'origine.
  2. Evidez 4 boules de mozzarella Fior di Latte napulé de façon à former une sorte de coupe.
  3. Placez une fine tranche de pain grillé dans chaque mozzarella et remplissez de Caponata.

Astuce : s’il vous reste de la mozarella, vous pouvez la conserver pendant quelqus jours dans son emballage dans son liquide d’origine pendant quelques jours.

Fior di Latte Mozzarella, Napulé, 280 g, Fr. 8.90

Disponible dès maintenant dans tous les sites Napulé.

A propos de Napulé

L'arrière-grand-père, le grand-père et le père de Raffaele Tromiro étaient déjà des pizzaioli. En 2015, il a ouvert à Meilen (ZH) le premier des 8 sites Napulé actuels. En 2023 et 2024, Gambero Rosso, le guide des vins et restaurants le plus connu d'Italie, a attribué à Napulé la note complète de trois «spicchi» et, en 2023, le prix de la meilleure pizzeria en dehors de l'Italie. Raffaele Tromiro, natif de Naples, a ainsi franchi une nouvelle étape dans sa carrière. Plus de 300 récompenses et trophées, dont trois fois le titre de « champion du monde de la pizza », récompensent déjà son expertise dans l’art de la pizza.

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