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Raffaele Tromiro, champion du monde de pizza, devient Brand Ambassador d'Aperol Suisse

Aperol, l'apéritif italien original, et Napulé, la meilleure pizzeria en dehors de l'Italie selon Gambero Rosso, lancent en juin 2023 leur coopération. Des accords gastronomiques sont annoncés, ainsi que la première nomination du fondateur de Napulé et triple champion du monde de pizza, Raffaele Tromiro, en tant qu'ambassadeur de la marque Aperol.

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15 juin 2023 – La collaboration entre les deux marques Aperol et Napulé débutera en juin. L'Aperol Spritz doux-amer sera associé à la pizza napolitaine. Tout à fait selon la devise d'Aperol « Join the Joy ».

 Nous sommes très heureux d'avoir pu gagner Raffaele Tromiro pour une collaboration avec nous. Tromiro incarne les mêmes valeurs que celles sur lesquelles Aperol est fondé: haute qualité, joie de vivre et longue tradition. Lukas Frauenfelder, Brand Manager d'Aperol Campari Suisse

Les deux marques partagent un autre point commun :

 Tout comme la recette de ma pâte à pizza, celle d'Aperol reste un secret bien gardé. De plus, nous sommes liés par la recherche de la proportion parfaite des ingrédient.  Raffaele Tromiro, propriétaire de Napulé
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Ainsi, les fondateurs d'Aperol ont mis sept ans à trouver la recette originale d'Aperol. L'expérimentation pour obtenir la pâte à pizza parfaite est tout aussi laborieuse. Ce n'est qu'avec beaucoup de patience et un dévouement absolu que l'on obtient une pâte légère, aérée et très digeste, explique le nouvel ambassadeur d'Aperol.

Raffaele Tromiro sera présent en tant qu'ambassadeur de la marque lors de différents événements Aperol et sera impliqué dans les activités de communication suisses.

À propos du Aperol

L'Aperol a été inventé en 1919 par les frères Luigi et Silvio Barbieri. Après avoir repris l'entreprise de liqueurs de leur père, les deux hommes ont commencé à faire leurs premières expériences, jusqu'à ce que l'Aperol Aperitivo voit le jour, sept ans plus tard. Après la Première Guerre mondiale, l'Aperol est devenu de plus en plus populaire, notamment auprès des jeunes adultes qui se retrouvaient dans les cafés de Padoue et les bars traditionnels de Venise. Dans les années 1950, il a acquis une grande notoriété sous le nom d'Aperol Spritz, un aperitivo rafraîchissant à base d'Aperol, de Prosecco et d'eau gazeuse. Depuis, cette boisson est devenue culte dans le monde entier.      

À propos du Napulé

L'arrière-grand-père, le grand-père et le père de Raffaele Tromiro étaient déjà des pizzaioli. En 2015, ce dernier a ouvert à Meilen (ZH) le premier des 7 sites actuels du Napulé. Au début de l'année 2023, le Gambero Rosso, guide des vins et des restaurants le plus connu d'Italie, a attribué au Napulé la note maximale de trois « Spicchi » et le prix de la meilleure pizzeria hors Italie. Raffaele Tromiro, natif de Naples, a ainsi franchi une nouvelle étape dans sa carrière. Plus de 300 récompenses et trophées, dont trois fois le titre de « champion du monde de la pizza », récompensent déjà son art de la pizza.

Et pour conclure :

La recette de l'Aperol Spritz de l'International Bar Association

 

Ingrédients

3 parts de Prosecco (9 cl)

2 parts d’Aperol (6 cl)

1 trait d’eau gazeuse (3 cl)

1 tranche d’orange

Préparation

1. Mettez de la glace dans un verre à vin.

2. Ajoutez 3 parts de Prosecco (9 cl) et 2 parts d'Aperol (6 cl) et complétez avec un trait d'eau gazeuse (3 cl).

3. Décorez d’une tranche d’orange.

Veuillez consommer nos marques avec modération.

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