Master Blenderin Joy Spence hat mit dem 21 Year Old Nassau Valley Casks eine Ode an das Tal im Herzen Jamaicas geschaffen, aus dem das Zuckerrohr aller Rums der Destillerie stammt. Dieser luxuriöse Rum ist der älteste und exklusivste im permanenten Portfolio von Appleton Estate Jamaica Rum.
Der Appleton Estate 21 Year Old Nassau Valley Casks ist eine sorgfältige Mischung verschiedener Pot- und Column-Still-Rums, die alle mindestens 21 Jahre gereift sind. Einzelne Bestandteile stammen aus Fässern aus dem Lager von Appleton Estate, die bis zu 50 Jahre alt sind. Mit fast 200'000 Rumfässern verfügt die Destillerie über eine der grössten Rum-Sammlungen weltweit. Der 21 Year Old Nassau Valley Casks verfügt über einen Farbton von Mahagoni mit einem olivgrünen Ring, der durch die Reifung entsteht. In der Nase entfaltet sich ein blumiger Duft, der sich zu einem Bouquet mit Nussaromen entwickelt. Im Gaumen zeigt der Rum Noten von kräftiger Vanille, Orangenschale, Muskatnuss, Mandel, warmem Kaffee und Kakao, abgerundet von einem langen, trockenen Abgang.
Das Klima spielt bei der Reifung der Rums von Appleton Estate eine ganz besondere Rolle. Die Spirituose reift auf Grund der grossen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht rund dreimal schneller als in gemässigtem Klima. In der Hitze dehnt sich der Rum tagsüber in die Poren im Holz des Eichenfasses aus und zieht sich in der kühlen Nacht wieder zurück. Dadurch wird der geschmackliche Einfluss des Holzes verstärkt. Jährlich verliert ein Fass rund 6-12% des Inhalts durch Verdunstung. Alle drei Jahre werden die Fässer mit Rum aus der gleichen Charge nachgefüllt. Bei einer Reifung von 21 Jahren bleiben von einem Fass, das 500 Flaschen fasst, noch rund 70 Flaschen übrig.
Der Appleton Estate 21 Year Old Nassau Valley Casks ist eine luxuriöse Spirituose, die ausschliesslich pur getrunken wird. Um der Komplexität des Rums gerecht zu werden, sollte man sich beim Genuss genügend Zeit nehmen. Appleton Estate schlägt ein gemütliches Trinkritual in drei Schritten vor:
- Zuerst werden die klare Farbe und der leicht grünliche Ring, der durch die Reifung entsteht, betrachtet. Durch Schwenken des Glases kommen die vielseitigen Aromen in der Nase perfekt zur Geltung.
- Als nächstes wird ein einzelner Tropfen Wasser hinzugegeben. Dadurch kann sich die Komplexität der Spirituose besser entfalten. Das Glas wird erneut geschwenkt. Nun nimmt man den ersten Schluck und achtet sich insbesondere auf den Abgang.
- In Anlehnung an das persönliche Ritual von Joy Spence geniesst man nun ein Stück jamaikanischer Schokolade mit 70% Kakao. Diese passt perfekt zum 21 Year Old Nassau Valley Casks und bringt den Geschmack des Rums besonders gut zur Geltung.
Weitere Informationen finden Sie unter: www.appletonestate.com
Eingebettet im Herzen Jamaikas, im üppigen Nassau Valley, liegt das Appleton Estate. Seit mehr als 265 Jahren stellen wir authentischen Premium-Rum her nach den Traditionen, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Nach dem Motto "From cane to cocktail" entstehen unsere von der Kritik hochgelobten Rumsorten unter Berücksichtigung der Umwelt, der Zutaten und der Verfahren, die auf unserem Gut einzigartig sind. Unser Terroir mit seinem idealen Klima, den fruchtbaren Böden und der Topografie, die natürliche Quelle, die unser Wasser für die Gärung liefert, bis hin zur Destillation, Reifung und Mischung – all dies trägt dazu bei, dass unsere Rumsorten köstlich und lebendig sind, voller komplexer Geschmäcker und Aromen.
Die Appleton Estate Rum-Kollektion umfasst den Signature Rum, den 8 Year Old Reserve Rum, den 12 Year Old Rare Casks Rum, den 15 Year Old Black River Casks Rum und den 21 Year Old Nassau Valley Casks Rum.Der berühmte Bestand an gealterten Rums des Weinguts wird in limitierter Auflage angeboten, wie
z. B.: 30 Jahre alter Jamaika-Rum und 50 Jahre alter Jamaican Independence Reserve.Darüber hinaus brachte Appleton Estate 2017 den Joy Anniversary Blend auf den Markt, einen 25 Jahre alten Rum in limitierter Auflage, um das 20-jährige Jubiläum von Joy Spence als erste weibliche Master Blenderin in der Spirituosenbranche zu feiern.
Die Campari Group gehört zu den weltweit grössten Akteuren in der Spirituosenindustrie mit einem Portfolio von über 50 Premium- und Super-Premium-Marken. Darunter namhafte globale Marken wie Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY, Wild Turkey und Grand Marnier. Die Campari Group wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der sechstgrösste Akteur in der Premium-Spirituosenbranche. Sie verfügt über eine globale Vertriebsreichweite und ist in über 190 Ländern der Welt vertreten, wobei sie in Europa und Amerika eine führende Position einnimmt. Die Wachstumsstrategie der Gruppe zielt auf eine Kombination aus organischem Wachstum durch den Aufbau starker Marken und externem Wachstum durch selektive Übernahmen von Marken und Unternehmen.
Die Campari Group mit Hauptsitz in Mailand, Italien, besitzt weltweit 18 Produktionsstätten und verfügt über ein eigenes Vertriebsnetz in 20 Ländern. Die Gruppe beschäftigt rund 4'000 Mitarbeiter. Die Aktien der Muttergesellschaft Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der italienischen Börse notiert.
Für weitere Informationen: www.camparigroup.com
Gruppo Campari wurde 1860 gegründet und ist heute in über 190 Märkten vertreten. Die Dachgesellschaft - Davide Campari-Milano S.Pa. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) ist seit 2001 an der italienischen Börse notiert. Doch als aller erstes exportierte Campari 1897 in die Schweiz. Bereits zwei Jahre später, im Jahre 1899, folgte die Gründung der Zweigniederlassung in Lugano. Der grosse Erfolg in der Schweiz kam 1921, als in Lugano Viganello die erste Campari-Fabrik ausserhalb Italiens eröffnet wurde. Bis heute geblieben ist die Herstellung nach dem Originalrezept mit 86 verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Früchten aus vier Kontinenten. Das Rezept ist nach wie vor streng geheim und nur ganz wenigen Personen bekannt. Leidenschaftliches Engagement und viel Herzblut für die Marken zeichnen die Campari Schweiz AG Mitarbeitenden aus. Gleichzeitig ist man sich der Verantwortung bewusst, die mit der Vermarktung alkoholischer Getränke einhergeht. Deshalb setzt sich Campari mit Überzeugung für einen verantwortungsvollen Genuss ab 18 Jahren ein.
Über Flowcube
Flowcube ist eine inhabergeführte PR-Agentur mit Schwerpunkten im Bereich Lifestyle, Interior Design, Fashion, Hotellerie, Detailhandel und Immobilien.
Pressekontaktdetails
-
- Sandro Matzinger
-
Junior PR Consultant
Flowcube Communications AG - sandro.matzinger@flowcube.ch
- +41 43 344 30 30
-
- Sarah Lienhard
-
Junior PR Consultant
Flowcube Communications AG - sarah.lienhard@flowcube.ch
- +41 (0) 43 344 30 32
-
- Dr. Alfredo Schilirò
-
Senior Consultant/ CEO
Flowcube Communications AG - alfredo.schiliro@flowcube.ch
- +41 (0)43 344 30 33
Themen
Neue Veröffentlichungen
Summer Vibes: Tropische Tiki-Cocktails von Appleton Estate Jamaica Rum
Appleton Estate präsentiert angesagte Tiki-Drinks für karibisches Flair
Appleton Estate Jamaica Rum lanciert neue Jahrgänge 1984 und 2003 der limitierten Hearts Collection
Nach der ersten Veröffentlichung im Jahr 2020 hat sich die Master Blenderin Joy Spence erneut mit dem italienischen Rum-Kenner Luca Gargano zusammengetan, um zwei exquisit gereifte Rums der Jahrgän...
Der Premium Tiki-Klassiker von Appleton Estate Jamaica Rum versprüht Karibik-Flair
Appleton Estate denkt den klassischen Mai Tai Cocktail neu
Appleton Estate lanciert den 8 Year Old Reserve Rum und erscheint in neuem Look
Appleton Estate Jamaica Rum, ein weltweit führender Anbieter von Premium-Rum, bringt den neuen 8 Year Old Reserve Rum auf den Schweizer Markt und unterzieht die traditionsreiche Marke einem weltwe...