Logo pr.co.jpg
  • jpg

Summer Vibes: Tropische Tiki-Cocktails von Appleton Estate Jamaica Rum

Appleton Estate präsentiert angesagte Tiki-Drinks für karibisches Flair  

Moodbild.jpg
  • jpg

Anknüpfend an die karibisch-polynesisch inspirierte Tiki-Kultur der 30er- und 40er-Jahre und ihren Premium Cocktails, feiern die Drinks nun ihr Revival und erfreuen sich auch in den Bars zunehmender Beliebtheit. Der Appleton Estate Jamaica Rum bildet die Basis der neu interpretierten Tiki-Cocktails und macht Klassiker zu jamaikanischen Erfrischungen.

Premium Tiki-Drinks im Trend

Die trendigen Tiki-Drinks haben sich in den 30er- und 40er-Jahren in den vereinigten Staaten entwickelt und sind von der polynesisch-karibischen Tiki-Kultur geprägt worden. Begeistert von ihrer Lebensweise und Kultur brachten die Amerikaner den exotischen Zauber in ihren Alltag mit ein. Tropische Cocktails wie der Mai Tai, Jamaican Mule und Daiquiri erfreuen sich in den Bars erneut grosser Beliebtheit und lassen sich auch zuhause einfach nachmixen. Abschalten und an herrlichen Sommerabenden geniessen lautet die Devise!

Der klassische Mai Tai

Der Mai Tai ist wohl einer der bekanntesten Tiki-Drinks und aktuell wieder beliebter denn je. Anlässlich des nationalen Mai Tai Days in den USA am 30. August wird der Klassiker unter den Rum-Cocktails gebührend gefeiert. Traditionell wird dieser aus dunklem Rum, Orange Curaçao, Mandelsirup und frisch gepresstem Limettensaft kreiert. Der Appleton Estate 8-Year-Old Reserve Rum verleiht dem Drink durch seine tropische Lagerung eine charakteristische Note von würzigen Fruchtaromen, Honig und Vanille. Für den gewissen Hauch an Exotik und als idealer Begleiter an sommerlichen Abenden!

Zubereitung:

  1. 2 Teile Appleton Estate 8 Year Old Reserve Rum, ½ Teil Orange Curaçao, ½ Teil frisch gepressten Limettensaft und ½ Teil Mandelsirup (Orgeat) mit Eis in einen Cocktail-Shaker geben
  2. Schütteln, bis der Drink gut gekühlt ist
  3. Inhalt in einen mit Crushed-Eis gefüllten Tiki-Mug füllen
  4. Mit Limettenschnitz und Pfefferminzzweig garnieren
MAI_TAI_C+BOTTLE.jpg
  • jpg
E-COMMERCE_MAI_TAI_VARIANTE.jpg
  • jpg

Der erfrischende Jamaican Mule

Die geschichtsträchtigen Highballs auf Ginger Beer-Basis sind aus der heutigen Barszene nicht mehr wegzudenken. Neben dem klassischen Moscow Mule mit Vodka verleiht der Appleton Estate Signature der sommerlichen Mule-Variation einen echten jamaikanischen Spirit. Der tropisch gereifte Premium-Rum bietet fruchtige Noten getrockneter Aprikosen, frischer Pfirsiche und einen Hauch von Melasse – passend zum würzigen Aroma des Ingwerbiers als zweite Zutat. Abgerundet wird der Drink mit frisch gepresstem Limettensaft und einem Spritzer Cocktailbitter. Das Ergebnis ist ein fruchtig-aromatischer Jamaican Mule.   

Zubereitung:

  1. 3 Limettenspalten in einen Tiki-Mug auspressen und mit einem Cocktail-Stössel zerdrücken
  2. 2 Teile Appleton Estate Signature, 2 Teile Ginger Beer und 1 Spritzer Cocktailbitter mit Eis hinzugeben
  3. Das Eis mit den übrigen Zutaten verrühren
  4. Mit einer Limettenscheibe garnieren
JAMAICAN_MULE+BOTTLE.jpg
  • jpg
E-COMMERCE_JAMAICA_MULE.jpg
  • jpg

Der ikonische Jamaican Daiquiri

Einer der grössten Klassiker der Cocktailgeschichte ist zweifelsohne der kubanisch-karibische Daiquiri. Erstmals bekannt als herkömmlicher Sour, bestehend aus weissem Rum, Limettensaft und Zucker, überzeugt er nun als Neuauflage mit vielschichtigem Geschmacksprofil. Auf Basis des Appleton Estate Signature Rums besticht der Jamaican Daiquiri durch warme Gold- und Bernsteintöne. Das süss duftende Aroma mit Noten von Aprikosen, frischen Pfirsichen und Orangen verleihen dem Cocktail karibisches Flair. Serviert wird der Jamaican Daiquiri in eleganten Coupettes.

Zubereitung:

  1. 2 Teile Appleton Estate Signature, ½ Teil Zuckersirup (oder Demerara) und ¾ Teile frisch gepressten Limettensaft mit Eis in einen Cocktail-Shaker geben
  2. Schütteln, bis der Drink gut gekühlt ist
  3. Inhalt in eine gekühlte Tiki-Cocktail-Schale abseihen
  4. Mit einer Limettenspirale garnieren
DAIQUIRI_C+BOTTLE.jpg
  • jpg
E-COMMERCE_DAIQUIRI_B.jpg
  • jpg

Weitere Informationen finden Sie unter: www.appletonestate.com

Über Appleton Estate

Eingebettet im Herzen Jamaikas, im üppigen Nassau Valley, liegt das Appleton Estate. Seit mehr als 265 Jahren stellen wir authentischen Premium-Rum her nach den Traditionen, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Nach dem Motto "From cane to cocktail" entstehen unsere von der Kritik hochgelobten Rumsorten unter Berücksichtigung der Umwelt, der Zutaten und der Verfahren, die auf unserem Gut einzigartig sind. Unser Terroir mit seinem idealen Klima, den fruchtbaren Böden und der Topografie, die natürliche Quelle, die unser Wasser für die Gärung liefert, bis hin zur Destillation, Reifung und Mischung – all dies trägt dazu bei, dass unsere Rumsorten köstlich und lebendig sind, voller komplexer Geschmäcker und Aromen.

Die Appleton Estate Rum-Kollektion umfasst den Signature Rum, den 8 Year Old Reserve Rum, den 12 Year Old Rare Casks Rum, den 15 Year Old Black River Casks Rum und den 21 Year Old Nassau Valley Casks Rum.Der berühmte Bestand an gealterten Rums des Weinguts wird in limitierter Auflage angeboten, wie

z. B.: 30 Jahre alter Jamaika-Rum und 50 Jahre alter Jamaican Independence Reserve.Darüber hinaus brachte Appleton Estate 2017 den Joy Anniversary Blend auf den Markt, einen 25 Jahre alten Rum in limitierter Auflage, um das 20-jährige Jubiläum von Joy Spence als erste weibliche Master Blenderin in der Spirituosenbranche zu feiern. 

Über Campari Group

Die Campari Group gehört zu den weltweit grössten Akteuren in der Spirituosenindustrie mit einem Portfolio von über 50 Premium- und Super-Premium-Marken. Darunter namhafte globale Marken wie Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY, Wild Turkey und Grand Marnier. Die Campari Group wurde 1860 gegründet und ist heute weltweit der sechstgrösste Akteur in der Premium-Spirituosenbranche. Sie verfügt über eine globale Vertriebsreichweite und ist in über 190 Ländern der Welt vertreten, wobei sie in Europa und Amerika eine führende Position einnimmt. Die Wachstumsstrategie der Gruppe zielt auf eine Kombination aus organischem Wachstum durch den Aufbau starker Marken und externem Wachstum durch selektive Übernahmen von Marken und Unternehmen.

Die Campari Group mit Hauptsitz in Mailand, Italien, besitzt weltweit 18 Produktionsstätten und verfügt über ein eigenes Vertriebsnetz in 20 Ländern. Die Gruppe beschäftigt rund 4'000 Mitarbeiter. Die Aktien der Muttergesellschaft Davide Campari-Milano S.p.A. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) sind seit 2001 an der italienischen Börse notiert.

Für weitere Informationen: www.camparigroup.com

Über Campari Schweiz

Gruppo Campari wurde 1860 gegründet und ist heute in über 190 Märkten vertreten. Die Dachgesellschaft - Davide Campari-Milano S.Pa. (Reuters CPRI.MI - Bloomberg CPR IM) ist seit 2001 an der italienischen Börse notiert. Doch als aller erstes exportierte Campari 1897 in die Schweiz. Bereits zwei Jahre später, im Jahre 1899, folgte die Gründung der Zweigniederlassung in Lugano. Der grosse Erfolg in der Schweiz kam 1921, als in Lugano Viganello die erste Campari-Fabrik ausserhalb Italiens eröffnet wurde. Bis heute geblieben ist die Herstellung nach dem Originalrezept mit 86 verschiedenen Kräutern, Gewürzen und Früchten aus vier Kontinenten. Das Rezept ist nach wie vor streng geheim und nur ganz wenigen Personen bekannt. Leidenschaftliches Engagement und viel Herzblut für die Marken zeichnen die Campari Schweiz AG Mitarbeitenden aus. Gleichzeitig ist man sich der Verantwortung bewusst, die mit der Vermarktung alkoholischer Getränke einhergeht. Deshalb setzt sich Campari mit Überzeugung für einen verantwortungsvollen Genuss ab 18 Jahren ein. 

Über Flowcube

Flowcube ist eine inhabergeführte PR-Agentur mit Schwerpunkten im Bereich Lifestyle, Interior Design, Fashion, Hotellerie, Detailhandel und Immobilien.

Pressekontaktdetails

Receive Flowcube news on your RSS reader.

Or subscribe through Atom URL manually